晴時多雲

瓊斯盃》13記三分彈轟菲 台灣白搶先開胡

2024/07/07 05:30

台灣白陳昱潔(左)首度參加瓊斯盃就繳出全隊最高13分,領軍擊敗菲律賓。(籃協提供)

〔記者盧養宣/新北報導〕瓊斯盃女子組賽事昨在新莊體育館點燃戰火,台灣白隊昨轟出13記三分彈,以73:60擊敗菲律賓,成功開胡。

台灣白隊此次由T1聯盟會長錢薇娟擔任主帥,集結老中青三代球員,由擁有旅外資歷的黃凡珊、黃品蓁、劉希曄,帶領WSBL中生代及UBA新生代球員參戰。錢薇娟指出,由於這次是藍隊先選完球員才輪到白隊,雖然組隊遇到一點困難,但對於首戰表現感到滿意。

 陳昱潔13分

首秀全隊最高

台灣白隊昨不僅外線火力充沛、進攻也相當流暢,團隊傳出27次助攻,遠勝菲律賓的8次,杭州亞運3X3代表隊成員、來自台師大的陳昱潔首度參加瓊斯盃就繳出全隊最高13分,她表示,這兩週集訓過程在學姐帶領下收穫良多。

 34歲的台元資深好手黃品蓁昨攻下5分、4籃板,她透露,原本要婉拒此次瓊斯盃,但錢薇娟希望能夠傳承經驗,剛好自己也有意退休,在白隊能有教學的機會。

手感當機 台灣藍輸日

台灣藍隊此次由邱啟益領軍,以WSBL球員為主體,包括世大運國手彭曉彤、林蝶,還有旅外好手林育庭、彭詩晴。昨面對衛冕軍日本隊手感不佳,終場以46:97慘敗,全隊最佳為韓雅恩13分最佳。

 歸化卡關 布依德除名

另外,原預計成為繼吉爾貝克後第二位歸化球員的布依德,開打前卻悄悄從官網台灣男籃白隊名單消失。籃協副秘書長張承中指出,由於體育署遲遲沒開「綠燈」,因此無法啟動歸化程序,他在瓊斯盃亮相機率不高。

張承中提到,布依德身手全面、配合度也高,若錯過這次機會,未來成案機率會更低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。