晴時多雲

WTT曼谷球星挑戰賽》林昀儒、張本 今爭決賽門票

2024/07/07 05:30

林昀儒直落三解決宇田幸矢,挺進男單4強。(取自WTT官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕「沉默刺客」林昀儒昨在WTT曼谷球星挑戰賽先後以直落三解決印度好手賈納那塞卡倫、日本名將宇田幸矢,挺進4強,今天將和日本「怪物少年」張本智和爭奪決賽門票。

世界排名第7的林昀儒狀況調整得不錯,昨兩戰1局未失,反觀上週在突尼斯挑戰賽包辦男單、男雙及混雙3座冠軍的張本智和,昨對上隊友篠塚大登、南韓林鍾勳都苦戰5局才驚險過關。

林昀儒生涯和張本在國際賽交手5次,僅在去年法蘭克福冠軍賽拿下勝利,今年在世界團體錦標賽及重慶冠軍賽都吞下敗仗,今天這場對決也被視為巴黎奧運前哨站。

男雙方面,首度闖進決賽的「師徒檔」莊智淵╱高承睿兩度在局數領先下被扳平,最終以2:3遭日本「神童組合」張本智和╱松島輝空逆轉,屈居亞軍,張本和松島則繼突尼斯挑戰賽之後,連兩站奪冠。

不敵神童組合 我師徒「銀」恨

世界排名41的莊智淵在男單16強賽以3:1逆轉印度黑馬沙赫,但在8強戰關鍵第4局錯失1個賽末點,最後以2:3遭世界排名25的南韓名將安宰賢逆轉,吞下對戰3連敗。廖振珽在8強賽也以1:3敗給中國名將林高遠,驚奇之旅畫下句點。

女單方面,唯一打進8強的台灣一姐鄭怡靜也以1:3不敵世界排名39的南韓削球美女徐孝元,無緣晉級4強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。