晴時多雲

吉力吉撈雙響砲 龍1場得分抵7場

2024/07/07 05:30

龍隊單場3發全壘打,終止7連敗。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕味全龍上半季擊出24發全壘打只贏富邦悍將,下半季才打2場似乎找回長程火力,吉力吉撈.鞏冠昨演出單場雙響且是連續2場開轟,劉基鴻也繼6月14日後再次開砲,味全靠兩人聯手狂炸6分以11:4擊退台鋼雄鷹,終止隊史第3長的7連敗。

龍隊吉力吉撈.鞏冠單場雙響砲,以14轟緊咬台鋼魔鷹的15轟。(記者林正堃攝)

聯手劉基鴻 終止7連敗

味全3局下靠劉基鴻2分彈先馳得點,吉力吉撈5局下、7局下連續2打席開砲,生涯第3次演出單場雙響,8局下敲安追加猛打賞,單場5分打點創生涯新高。味全自6月18日起7戰皆墨只得11分,這場一口氣就灌11分,連總教練葉君璋都笑說:「突然忘記要怎麼擊掌,因為前面幾場都沒什麼機會。」

吉力吉撈下半季才打2場就敲3轟,本季14轟只差暫居全壘打王的魔鷹1轟,他指出,今年全壘打競爭者雖多了魔鷹,對大環境卻是好事,投打一起進步,期待張育成回來後把能力感染整個聯盟,下半季才剛開始,目標仍是球隊進季後賽、再拿1次總冠軍,「我都把自己當對手,沒去想全壘打王3連霸。」

鋼龍度過前2局都至少讓2人上壘的危機,用104球投7局無失分,繼6月7日後再拿勝投,葉君璋表示,這是鋼龍今年投得最好的1場,雖然控球在剛開賽常有不穩,但都能很快調整回來,比較意外是打下很多分數,相信選手能從這場找回好的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。