晴時多雲

杜家明選難走的路 5年打滿100場

2024/07/07 05:30

杜家明8局上打回台鋼首分。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕看到先發攻守名單第6棒一壘手寫著自己的名字,杜家明照常做著賽前準備,得知是棄投從打5年來以野手在一軍的第100場出賽,他喜出望外又感觸良多地說:「雖然比別人多繞了一段路,但我很幸運,還可以延續職棒生涯。」

杜家明在2014年中職選秀第4輪被兄弟指名,2015-16年以投手登板32場,還以19歲8個月又18天改寫台灣大賽最年輕勝投紀錄,2019年接受建議棄投從打,2020年4月30日以野手升上一軍,2021年首次以野手進入開季名單。

杜家明回憶,5年前下決定時真的很掙扎,剛好兄弟有球探看過他在學生棒球打擊,建議球隊給他機會,「畢竟在投手這條路遇到瓶頸,為了可以留在球場上,說什麼都要試看看,沒想到會有100場這一天,這只是個很小的里程碑,很多人只用1年就能達到,我只希望持續累積更多出賽。」

杜家明認為,或許他的職棒路既辛苦又曲折,換個角度去看,他比別人幸運,「還能有另一條路走,希望還在努力的學弟們,不要碰到瓶頸或低潮就放棄,還是要堅持做對的事。」

杜家明上半季出賽54場是生涯首次打滿半季,他坦承真的很累,但也非常開心,下半季希望身體健康,目標也是打滿,「進職棒已10年,還能有這麼多上場機會,我格外珍惜,真的很感謝台鋼,看今年能不能單季打100場。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。