晴時多雲

廖健富E夜沉澱 報復性猛打

2024/07/07 05:30

猿隊廖健富開轟,只差三壘安打就完成完全打擊。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕前役單局3失誤的樂天桃猿,昨重振旗鼓再戰富邦悍將,團隊火力大爆發,終場10:3大勝,也中止富邦4連勝。

猿隊威能帝先發7.1局失3分,第8勝到手。(記者陳志曲攝)

猿隊林立、林泓育、廖健富和朱育賢同場完成猛打賞,其中敲出本季第4轟、單場2打點的廖健富獲選單場MVP。富邦洋投布藍登撐滿5局,但失7分和被擊出11安都是來台單場新高。

準完全打擊 擊潰悍將

前天猿隊單局守備「煮粥」,廖健富就發生2次失誤,昨他仍鎮守一壘,用球棒一吐悶氣。廖健富坦言,前天賽後到昨天賽前花了時間調適心情,「那個當下很對不起投手、隊友、教練和球迷。隔天到球場後,告訴自己重新來過,教練也有跟我講,要我調適心情。」

打5棒的廖健富首局接在林泓育之後敲二壘打、5局開轟,7局他是首名打者,敲一壘安打後,教練換余德龍代跑,8局打席就由余德龍接續。生涯僅敲4支三壘打的廖健富坦言,退場才知「聽牌」完全打擊,但他說:「完全沒想過,那要打很遠才有機會,還是球隊勝利跟教練調度較重要。」

猿隊先發投手威能帝帳面上被擊出11安和吞敗的布藍登相當,但他力撐7.1局僅失3分。猿隊總教練古久保健二透露,原本8局開始前有意換投,但威能帝想要續投,對他被擊出偏多安打並不在意,認為整體表現仍是好投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。