晴時多雲

獅窘遭兄弟橫掃 吃球爭議「椅」觸即發

2024/07/08 05:30

兄弟岳政華3局上開轟,雖一度引發落點爭議,最終重播判決後仍認定是2分彈,兄弟在大巨蛋3戰系列賽橫掃統一獅。
(記者方賓照攝)

岳政華開轟落點引爭議

大巨蛋白色座椅出現「吃球」狀況,獅隊總教練林岳平(中)不滿判決,抗議許久。(記者方賓照攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟在台北大巨蛋越轟越上手,「核彈頭」岳政華3局上逮中古林睿煬的火球,擊出剛好越過右外野大牆的全壘打,雖然一度引爆白色座椅「吃球」的落點判斷爭議,重播判決後仍認定是2分彈,最終中信就以2:1力退統一獅,成為史上首支在大巨蛋3戰系列賽橫掃對手的球隊。

古林7局飆7K

前12場最多K土投

古林睿煬昨投7局飆7次三振,以88K打破2004年林英傑前12場最多K土投的紀錄,唯一敗筆就在3局,對岳政華投出的第1顆速球就被逮中,球打在全壘打牆上附近後彈回場內,岳政華起初也先停在三壘,等三壘審告知是全壘打才回到本壘,獅隊提出挑戰。

餅總大動肝火

聯盟回應沒誤判

如果球打在黃色護墊後彈回場內,根據規則是「活球」,但由於大巨蛋座椅是令人詬病的白色系,小白球若被吃掉,恐無法明確看出落點。獅隊總教練林岳平在重播判決維持原判後大動肝火,走出休息室抗議許久,最終才被教練團帶回去。

岳政華直言,打出去的當下感覺是打到觀眾席,但也不知道有沒有打到,「看見他們(獅隊)傳回來,想說不要亂跑。」聯盟回應,「現場看確實無法清楚認定,但重播判決的回放很清楚,確實是全壘打沒問題。」

這是大巨蛋白色座椅第1次出現教頭抗議的爭議,關於球落點的視線影響,中信總教練平野惠一坦言確實有,所以椅子通常不會是白色的,「大巨蛋剛建好時就有這樣的反應,也跟選手確認過,球是否看不清楚、影響視線。」

中信先發投手克迪6.1局僅掉1分,奪下本季第2勝,王凱程、呂彥青和吳俊偉完美接力,從4局起就沒被獅隊敲安打,連續2場以1分差擊敗獅隊。平野指出,除了得2分後下個半局掉1分,其他都很完美。

中信在大巨蛋狂掃5連勝、客場7連勝,下半季開局3連勝亦是2014年以來首次,接下來考驗在明起回到洲際,中信上半季在洲際戰績是11勝14敗。平野坦言,台中也有很多觀眾進場,希望能拿下勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。