晴時多雲

單場4分打點 王正棠有爆點

2024/07/08 05:30

悍將王正棠4支3、4分打點,本季第6轟出爐。 (記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕王正棠兩度在平手時挺身而出,分別擊出全壘打、二壘安打為球隊拿回領先,富邦悍將靠他單場貢獻4分打點以6:5險勝樂天桃猿,下半季第1個系列賽就以2勝1敗告捷。王正棠的打擊率升至0.342僅次於統一獅陳傑憲,樂天終結者陳柏豪繼2022年8月23日後首次承擔敗投。

全壘打+二壘安 致勝關鍵

富邦一開賽就先馳得點,打完2局卻以1:2落後,5局上重啟攻勢,王正棠在李宗賢安打追平比數後轟出3分彈,帶動富邦單局灌進4分以5:2拿回領先,富邦打完7局雖被樂天再次扳平,9局上王正棠又建功,擊出二壘安打送回李宗賢攻下致勝分。

王正棠自6月25日起連續6場有安打,期間兩度演出猛打賞還打下9分,擊出11支安打有8支長打且有3次單場2支長打,他表示,前2場面對洋投都才1安覺得狀況不是很好,這場擊出3安的感覺確實不錯,「樂天的打擊很強,要一直咬住,蠻難贏的,跟他們打都很累。」

本季第6轟 改寫生涯新高

王正棠本季已敲6轟,超越2021年的5轟改寫生涯單季新高,他認為,今年對失投球的掌握確實比較好,長打從數據上看好像發揮得不錯,但還是要把基本功做好,5局上打出去就覺得氣勢不錯,會順勢甩棒是因為打到的瞬間就知道是長打,「我的power其實還好,而且剛過而已。」

總教練陳金鋒指出,外野守備雖有幾個狀況,主要是天色燈光與判斷經驗,內野守備也有重要的雙殺,選手經過上半季愈來愈進步,不論攻守很多短打細節都愈做愈好,目前先發人手不是很充足,游霆崴頂替上來投5局失3分表現很好,本週能否再有先發機會要看黃保羅的調整狀況再決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。