晴時多雲

瑪仕革斯重拾健康 「安」心比賽

2024/07/08 05:30

味全瑪仕革斯開季前生了一場大病,很珍惜能重回戰場。 (記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍上半季戰績只贏過台鋼雄鷹,下半季力求重振旗鼓,一軍陣容帶了邱辰、瑪仕革斯.俄霸律尼兩位新面孔,兩人昨同場先發都有安打表現。

邱辰適應一軍 幫弟弟打氣

邱辰是中職罕見的左投右打,龍隊總教練葉君璋昨提到,陣中右打少,而邱辰的球棒控制力不錯,希望他能夠打上來,對球隊會有幫助。

5日下半季開打時被叫上一軍的邱辰坦言,今年在二軍表現時好時壞,近期狀況剛要好起來就正好被叫上來,「上來第一天沒下場就很緊張,隔天先發也是,這場就好一點,還是做相同準備,提前到球場,把該做的訓練完成。」

胞弟邱郡連兩年選秀失利,目前隨U23培訓隊在捷克移訓,邱辰表示有鼓勵弟弟,「畢竟準備許久落選難免失望,現階段希望他力拚國家隊正選,之後看要繼續拚職棒或到業餘,都是選項。」

瑪仕革斯則在開季前生了一場大病,他透露,因深頸部感染,掛急診才發現病況嚴重,雖不致影響生命,仍是在加護病房、普通病房各住了3天才出院。

「當時不要說想回球場了,覺得能活著、健康平安就好。」瑪仕革斯如今重回一軍戰場,也改變過去患得患失的心態,「更希望健康享受比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。