晴時多雲

徐若熙K掉吳念庭 破了6局坎

2024/07/08 05:30

台鋼新科榜眼吳念庭在6局上得點圈契機,遭徐若熙三振。 (記者林正堃攝)

6局無失分

味全龍徐若熙6局無失分,率隊擊敗台鋼,取得2連勝。 (記者林正堃攝)

相隔1016天優質先發

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍年輕王牌徐若熙在台灣大賽和國際賽屢繳好投,例行賽卻一度有個「6局坎」。昨面對台鋼雄鷹,徐若熙交出突破表現,以6局無失分之姿投出相隔1016天的例行賽優質先發,幫助球隊3:0擊敗台鋼,龍隊7連敗終止後取得2連勝。

徐若熙投球任內,被擊出5支安打、5次三振、僅1次四壞球保送,被擊出的安打中,其中2支是台鋼生力軍吳念庭所擊出。不過,龍隊3局下也因吳念庭返台後首次失誤、加上捕手吳明鴻捕逸,靠著劉基鴻高飛犧牲打,未敲安就先馳得點。

徐若熙面對吳念庭投得不輕鬆,但6局台鋼得點圈契機,他在關鍵時刻三振吳念庭,台鋼該半局無功而返。談到面對這位昔日西武隊「得點圈之鬼」,徐若熙說:「當作面對更高層級打者,不想多耗球數,所以投給對方打。」至於關鍵三振,徐若熙謙稱:「可能學長在抓其他球種。」

葉總誇龍之子投得聰明

龍隊總教練葉君璋說,徐若熙此役投得聰明,有「在比賽」的感覺,還透露:「他今天有多一顆不是直球的球種,投起來效果不錯。」徐若熙賽後則「解密」,說:「其實也不是新球種,就是卡特球投比較多。直球狀況比較不好,且已經一陣子了,但既然還在先發輪值內,仍要試著去調整。」

解密新球種 更犀利卡特

徐若熙僅用84球完成久違優質先發,葉總說,後援的銳歐、陳冠偉狀況不錯,當下認為後援投手戰力還夠,所以沒有安排徐若熙續投,而徐若熙若保持好狀況,之後當然有可能再投久一點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。