晴時多雲

陳聖平盜壘開張 守備得補課

2024/07/08 05:30

統一獅陳聖平3下中職生涯首次盜壘成功,跑回全隊唯一分數。(記者方賓照攝)

6上出現首次守備失誤

統一獅生涯初登場 最長連續安打場次

〔記者龔乃玠/台北報導〕統一獅陳聖平昨持續埋伏第九棒,3局敲安扮演「起爆劑」,加碼生涯首次盜壘成功,最終跑回全隊唯一分數,打擊在大巨蛋3戰系列賽都有貢獻,不過6局上也出現生涯第1次守備失誤,返台首週攻守兩端都有課題要面對。

連2天第9棒 連3場敲安

陳聖平在大巨蛋首戰肩扛七棒,後2場則調到第九棒,生涯初登場起連續3場敲安,明作客天母若能再敲安,將追平1994年羅國璋的隊史本土打者最長紀錄,陳聖平花3天就讓安打、得分、打點和盜壘都開張。

餅總:揮空率較高

獅隊總教練林岳平指出,看陳聖平如何成為前段棒次打者,目前仍排在後段棒次,主要是揮空率比較高,畢竟像他這種型態的打者,若揮空率高會少點破壞力。

陳聖平空降獅隊游擊手,守備能力是備受眾人注目焦點,昨在6局面對詹子賢的滾地球發生暴傳,生涯首次守備失誤,所幸古林睿煬化解危機,沒有造成傷害。

談到對陳聖平的第一印象,日籍一軍守備暨跑壘教練玉木朋孝認為臂力好,但腳步移動沒達到他希望的水準,「以聖平的傳球能力來看,守二壘有點可惜,守游擊對他的幫助比較大。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。