晴時多雲

《巴黎奧運台灣戰將/霹靂舞》921出生孫振 舞動正能量

2024/07/08 05:30

24歲的孫振成為我國以霹靂舞站上奧運的第一人。(資料照)

記者盧養宣/專題報導

巴黎奧運首度將霹靂舞列入正式賽事,24歲的B-Boy孫振歷經重重關卡,成為我國以霹靂舞站上奧運的第一人,今年夏天將帶著滿滿能量、用舞技讓世界看見台灣。

 孫振在1999年「921大地震」當天出生,因此將英文名字取為「Quake」,他自小好動,在鄰居影響下開始在社區跳街舞,12歲正式到舞蹈教室拜師學藝,展開習舞人生。

 孫振的母親教育方式開明,他在進入台北市立大學運動藝術學系前都在家自學、未走正規教育體制,除有更多時間鑽研熱情,舞蹈風格也多了一份自由奔放。

 孫振2017年隻身遠赴澳洲參加國際賽勇奪U18冠軍,逐漸在國際舞台嶄露頭角,2020年首度拿下台灣霹靂舞國手選拔賽年度冠軍,去年在杭州亞運止步8強,但他汲取失利經驗,持續為進軍五環殿堂努力,雖在資格賽前不慎扭傷左腳踝,導致內外韌帶都受傷,但帶傷奮戰在上海站、布達佩斯站與各國強敵一較高下,最後以積分排名第10,成功取得奧運資格。

孫振返國後到國訓中心備戰,同時養傷治療,接著7月底會到歐洲移地訓練,進行最後衝刺,期盼以最佳狀態出擊巴黎奧運,屆時全家預計都會到當地加油,將成為他在場上的最大後盾。

 從社區中庭跳進奧運殿堂,孫振有感而發表示,一路走來就像雲霄飛車一般,一直以來都以「難得活一次」為信念,面對人生第一次也可能是最後一次的奧運,會好好享受這趟奇幻旅程。

霹靂舞台將

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。