晴時多雲

溫網》詹皓晴台俄聯軍 直落二晉16強

2024/07/08 05:30

詹皓晴(左)與庫德梅托娃在溫網女雙2連勝。(詹皓晴提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕溫布頓網球錦標賽台將女雙奏捷,儘管倫敦下雨賽事延宕,詹皓晴組合已直落2挺進16強;至於奪冠大熱門的謝淑薇人馬,也預約16強門票。

詹皓晴/庫德梅托娃(俄國)初登場歷經3盤苦戰開胡,昨次輪乘勝追擊,兩人聯手5度破發,6:2、7:5擊敗布克莎(西班牙)/日比野菜緒(日本),第12種子「台俄聯軍」2連勝,挺進草地大滿貫第3輪,與搭檔默契升溫的小詹說:「希望延續氣勢,把握關鍵球,朝著下週賽事邁進。」

謝淑薇/梅騰絲(比利時)首輪強勢「送蛋」奏捷,壓倒性實力展露無遺,頭號種子「台比聯軍」次輪遭遇英國地主外卡阿普爾頓/宮崎百合子,可望輕鬆過關。曾4度溫網女雙封后的謝淑薇,延續全英俱樂部19連勝,此行志在衛冕,經驗豐富的「台灣一姊」,2021年就與梅騰絲攜手掄元。

上月右膝才動刀的喬科維奇,再度歷經4盤激戰,4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉澳洲後浪巴比倫,塞爾維亞老將第16度挺進溫網男單16強,公開年代與美國康諾斯並列第2,僅次於瑞士「八冠王」費德爾的18次,傷勢復原順利的喬帥說:「每場比賽都變得更好,尤其是搶7, 狀態要延續下去。」

球后小史爆冷32強止步

至於「紅土女王」史薇泰克先盛後衰,6:3、1:6、2:6遭哈薩克非種子普汀塞娃大逆轉,頭號種子女單32強止步,從紅土到綠地的21連勝也中斷,上月法網三連霸的小史說:「我沒有真正好好休息,不會再犯這個錯誤了。」她將回歸拿手紅土,為重返羅蘭加洛斯成名地的巴黎奧運備戰,也是波蘭奪金希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。