晴時多雲

職籃新聯盟也太鬧 PLG3隊不玩了

2024/07/09 05:30

勇士教練許晉哲認為,PLG已建立品牌,若消失會感到不捨。(資料照)

勇士、領航猿、鋼鐵人 宣布回歸PLG

〔記者吳孟儒/台北報導〕職籃新聯盟籌備會昨進行第3次會議,決議由立法委員莊瑞雄擔任會長,但富邦勇士、桃園領航猿和高雄鋼鐵人卻在會後拋出震撼彈,宣布退出新聯盟回歸PLG,新聯盟也將從11隊變成8隊,且隊伍數可能還有變化。

PLG宣布本週五就選秀

PLG、T1原本已決定合併,也談好要在7月15日舉行聯合選秀,但昨各隊出現意見分歧,勇士、領航猿、鋼鐵人發表共同聲明,主張應維持兩聯盟並存,在例行賽期間進行交流賽,季後賽再共同參與「台灣大賽」,此外,也希望以PLG為主體整合,但都未得到共識,因此決定退出新聯盟,PLG也宣布將在7月12日進行選秀。

勇士教練許晉哲認為,PLG已是建立4年的品牌,也有一定觀眾基礎,若PLG消失會感到不捨,且難以保證新聯盟成立後會有一樣的支持聲量。

針對3隊退出新聯盟籌備,莊瑞雄表示,會盡力溝通及爭取所有球團的支持,並和聯盟持續溝通,做最好的準備,以11隊開打為目標。

只不過,鋼鐵人已繳交意向書還卻臨陣退出,也讓外界質疑意向書的約束力,難保之後還會有球隊退出,新聯盟籌備會發言人張樹人表示,「基本上意向書有一定法律效力,就看之後怎麼處理。」鋼鐵人則不予以回應。

合併沒共識 11隊變8隊

張樹人強調,新聯盟將以8隊方向準備即將到來的選秀會,外籍生到底能否參與選秀,儘管各隊都有共識,還是得尊重莊瑞雄想法,本週會確定抽籤順位。

至於PLG剩下3隊該怎麼打?聯盟副會長陳建州表示,至少有4隊是必要條件,現在距離開季還有一段時間,會抱持開放態度,不管是已存在的隊伍或是新軍要加入都有可能,此外,選秀會將開放外籍生參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。