晴時多雲

郭婞淳帶傷征奧 爬一座艱難的山

2024/07/10 05:30

今年奧運將尋求衛冕的舉重女將郭婞淳,雖然帶傷征奧,仍正面看待挑戰,享受最後衝刺階段。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「舉重女神」郭婞淳和羽球一姐戴資穎近期都帶傷為巴黎奧運備戰,兩人依舊是台灣的奪牌希望。昨談起傷勢對心情的影響,個性開朗的郭婞淳紅了眼眶,她哽咽地說,「今年要爬這座山肯定更加困難,但沿途一切會是美好回憶,好好享受最後衝刺的階段。」

談傷勢影響 哽咽紅眼眶

郭婞淳東京奧運奪下女子59公斤級金牌,今年尋求衛冕,但近期飽受腰傷所擾,訓練狀態起伏不定,「有時候練得很好,但一有不適又馬上掉下來,打擊很大,過程一直反覆,也影響心情。」

不過,郭婞淳正面看待挑戰,希望屆時傷勢不會太不舒服,讓她順利完賽。這次舉重賽程在奧運尾聲,舉重隊預計8月1日出發,開閉幕式都無法參與,但郭婞淳表示,希望能去看看有五環標誌的艾菲爾鐵塔。

陳玟卉代表接受加菜金

上屆獲得64公斤級銅牌的舉重女將陳玟卉,今年轉戰71公斤級,昨擔任選手代表接受加菜金,她認為,擔任代表對她而言是肯定,卻也有點緊張。這次量級提升,期許成績也能跟著上升,以超越自我為目標。

小戴低調 盡力做到最好

戴資穎巴黎奧運將以女單第3種子之姿出擊,昨雖出席授旗典禮,但低調婉拒媒體訪問。教練賴建誠透露,無論是傷勢或狀況,一切都是往好的方向走,「或許很難用百分之百的狀態去參賽,但會盡力做到最好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。