晴時多雲

職籃新聯盟剩7隊 大合併變選邊站

2024/07/10 05:30

台鋼獵鷹昨也宣布退出職籃新聯盟。(資料照)

新聯盟公布名稱TPBL 聯合選秀將延後

〔記者吳孟儒/台北報導〕PLG、T1合併的新職籃聯盟從11隊剩下7隊,連2天都有球隊退出,但台北戰神、新北國王、中信特攻、台啤雲豹、新竹攻城獅、福爾摩沙夢想家、高雄海神,昨發表共同聲明強調會繼續努力準備新賽季,並正式確定新聯盟名稱為「台灣職業籃球大聯盟(TPBL)」。

12天破局 台鋼獵鷹也退出

PLG、T1上月底才宣布11支球隊要在今年完成合併,未料富邦勇士、桃園領航猿和高雄鋼鐵人在前天第3次新聯盟籌備會議結束後,因未能達成共識退出,獵鷹也在昨天拋出震撼彈,因會議中認知差異過大感到失望,昨也確定投靠PLG,本週五就會參加選秀會。

PLG確保能4隊開打後也公告各隊選秀會順位,上季墊底的鋼鐵人取得狀元籤,T1獵鷹視為PLG新球隊,根據聯盟章程規定得以擁有榜眼籤及首輪第5順位籤,首輪選秀順序依序為鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿、獵鷹。聯盟預計今天公布球員報名名單。

新聯盟的球隊不斷跳車,但會長莊瑞雄表示,已和剩下7隊達成共識,不會再有球隊退出,對於已離開的4隊也給予祝福。

7隊也發表共同聲明,沒能以11支隊伍展開新球季是新聯盟最大遺憾,雖深知合併是極為複雜且困難的議題,但一定會堅持下去,「沒有一支隊伍可以主導,也讓每一支參賽隊伍的意見都被充分尊重。邁向未來的道路總要有起步的一天,即使困難我們也不逃避改變。」

TPBL聯盟發言人張樹人表示,聯合選秀將延期至瓊斯盃後舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。