晴時多雲

奧運點將錄》田徑4將拚牌 林昱堂跳遠有機會

2024/07/10 05:30

跳遠國手林昱堂希望在奧運資格賽先求晉級,才有機會在決賽放手一搏。(資料照)

〔記者林岳甫/專題報導〕台灣田徑隊本屆巴黎奧運共4人參賽,包括男子跳遠林昱堂、男子400公尺跨欄彭名揚、男子200公尺楊俊瀚和女子100公尺張博雅,其中以林昱堂最有機會奪牌。

24歲的林昱堂去年奪下亞洲室內錦標賽、亞錦賽雙金,並在亞錦賽跳出驚人8公尺40打破乃慧芳在1993年締造的全國紀錄8公尺34。

林昱堂的8公尺40在巴黎奧運達標期間居世界第4,該成績若在東奧可獲銀牌、里約奧運則能奪金,在國際賽相當具競爭力。林昱堂本季最佳成績8公尺03,想在奧運奪牌勢必得再有神來一跳,他希望在資格賽先求晉級,才有機會在決賽放手一搏。

彭名揚、楊俊瀚在競爭激烈的徑賽項目,拚獎牌的難度高,彭名揚目標是再破個人最佳並創全國新猷;楊俊瀚希望不要只跑一趟就放假,並尋求再度刷新全國紀錄。

本屆奧運台灣女子選手無人達標,仍獲1張外卡,田協最終決定由專攻100公尺跨欄的張博雅出賽。教練王國慧透露,近期有特別針對100公尺做加強,「期待博雅這次去奧運能增加大賽經驗,對明年的國際賽有很大的幫助。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。