晴時多雲

子海嘯來了 點出3安收兄弟

2024/07/10 05:30

猿隊林子偉本季首次猛打賞,點出3支內野安打。
(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕樂天桃猿去年透過交易迎接「樂天海嘯」林子偉,今年他仍因傷所苦,昨暌違近2個月進入先發打序,罕見3度都觸擊成功,以3支內野安打完成本季首次猛打賞,和開路先鋒林立、中心打者林泓育「3林」連線,幫助猿隊以5:2贏球、中信兄弟則終止下半季3連勝。

猿隊開路先鋒林立單場3安。(記者廖耀東攝)

林子偉本季初次猛打賞

林泓育(中)單場3打點,獲選單場MVP。(記者廖耀東攝)

林子偉本季因手肘傷勢影響出賽,下半季雖歸隊,前3戰卻都未先發,直到昨擔任先發2棒右外野手之前,上次先發已是5月19日出戰中信,上回敲安更已得追溯到5月8日對味全龍。

昨林子偉久違先發,首局、5局和7局上都和開路先鋒林立「連線」敲安,首局靠梁家榮滾地球帶1打點,而第4棒的林泓育則在5、7局都敲出適時安打、打進3分打點。

猿隊總教練古久保健二賽後解釋這3次短打,第1局是林子偉自己的判斷,後面2次則是有暗號,「有觀察到對方投手下丘守備不順暢,在自由揮擊或下戰術都可以的場面,決定讓他觸擊,他也點得完美。」

林子偉說,壘上有人若要推進,最佳方式就是觸擊,至於結果則是運氣,「我跑壘也沒有放速、全力衝刺,應該多少有造成對方守備壓力。」他自認打擊狀況不算差,現階段心理層面還要再更強。

3林飆火力 林泓育MVP

林泓育近3場猛灌8打點,昨單場雙安、3打點,本季第3度奪MVP。古久保提到,打線運作上,林泓育近期確實亮眼,但整體而言,由於對方也會防備,壘上有人機會仍得把握,「當然是不好打,但打者群面對投手,仍得多下工夫。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。