晴時多雲

瓊斯盃》台灣藍居次席 邱總︰與日差距沒那麼大

2024/07/11 05:30

台灣藍昨擊敗菲律賓,球員在場上擊掌慶祝。
(記者陳志曲攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕第43屆瓊斯盃女籃賽事昨落幕,台灣藍隊在旅外好手林育庭15分帶領下,以82:66擊潰菲律賓,戰績4勝1敗獲得第2名,日本隊5戰全勝封后。

台灣白張家瑄(後)奪得全隊最高12分,率隊大勝馬來西亞。(記者陳志曲攝)

若最後再抗日有機會贏

日本女籃以5戰全勝之姿,獲得瓊斯盃后冠。
(記者陳志曲攝)

藍隊首戰以51分差不敵日本後收下4連勝,主帥邱啟益昨總結表現認為「不完美的完美」,他指出,第一場因為尚未熟悉裁判尺度,若最後一場才對上日本隊或許有機會贏球,「我們和日本的差距沒有那麼大。」

台灣藍林育庭(中)昨率隊擊潰菲律賓,拿下瓊斯盃第二名。(記者陳志曲攝)

首度執掌國家隊出征瓊斯盃,邱啟益感謝效力WCBA的林育庭及彭詩晴願意回來穩定軍心,至於自己還有進步的空間,「球員很棒,教練不及格。」

台灣白勝大馬 奪下第3

台灣白隊首戰擊敗菲律賓後吞下3連敗,昨以84:60大勝馬來西亞,2勝3敗第3名作收。19歲世新大學菜鳥張家瑄拿下全隊最高12分,她說,很感謝總教練錢薇娟信任自己,「給我那麼多時間,讓我投到進。」

陣中最年輕的張家瑄在團隊扮演開心果角色,熱情也感染隊上學姐,34歲的黃品蓁就表示,這次練球期間的氛圍很棒,來到白隊找回初衷,她此次擔任傳承角色,賽後宣布將轉任教練。

籃協急救火 補足出場費

籃協日前宣布男籃出賽費5000元、女籃3000元,引發同工不同酬的爭議,昨緊急滅火宣布提供女籃激勵獎金2000元,等於與男籃一樣,每場出賽都能拿到5000元。

籃協副秘書長張承中指出,由於是首度提供出賽費,計畫不夠周延,未來會在組訓前召開公開座談會與選手直接溝通,避免類似情況發生,至於2000元以「激勵獎金」名義發放,張承中解釋,因為女籃近期士氣低落,希望能藉此激勵球員,並達到男女平權。

白隊總教練錢薇娟認為這是圓滿的結果,黃品蓁也認為,感受到籃協的誠意,希望女籃的生態愈來愈好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。