晴時多雲

PLG明搶先選秀 外籍生復活

2024/07/11 05:30

PLG明搶先選秀,外籍生也能參加。(資料照)

〔記者林岳甫/台北報導〕台灣籃壇原本今夏有望合併,但富邦勇士、桃園領航猿、高雄鋼鐵人選擇續留PLG,加上台鋼獵鷹跳車轉戰PLG,4隊明天將搶先進行第5季PLG選秀,外籍生也能參加選秀。

PLG選秀明晚登場,鋼鐵人獲得狀元籤,獵鷹首輪有第2順位及第5順位,勇士第3順位、領航猿第4順位,次輪起依序為鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿。

PLG最早公告的選秀名單只有40人,考量原本T1聯盟的獵鷹加入,且T1、PLG日前曾進行聯合體測,所以昨天公布的選秀名單把僅報名T1選秀的8人也加入,共48人參加。

外籍生的存廢問題也被視為T1、PLG合併的絆腳石之一,勇士有石博恩,領航猿有丁恩迪,鋼鐵人則有今年新人王丹尼爾,也是3隊不加入新聯盟的原因之一,如今PLG重啟選秀後,按規定勇士、領航猿、鋼鐵人可再挑1名外籍生,獵鷹白薩被認定為外籍生,今年8位報名選秀的外籍生最多4人會被挑中。

新聯盟選秀 延至23日

新聯盟選秀原定15日進行,但目前只剩7隊,預計將延後至23日進行。

據了解,今晚會由聯盟新任會長莊瑞雄主持大局,決定選秀順位,以利各隊在選秀前進行交易操作,另外聯盟的組職架構也可望定案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。