晴時多雲

速球小子 黃志龍放眼美日職

2008/01/01 06:00

記者黃照敦/專題報導

2007年,棒球小子黃志龍隨著台灣隊在世界盃磨練膽識,2008年,他很有機會展翅高飛,挑戰美日職棒。

1989年出生的黃志龍是去年最搶眼的棒球新生代,他在青棒聯賽球速飆破150公里,奠定青棒速球王地位,也是第7屆亞洲青棒錦標賽MVP、防禦率王,目前他就讀林口體院,隨時等著機會降臨,飛向棒球天空尋夢。

去年11月世界盃,右投的黃志龍首次入選國家隊,成為最年輕的國手,美日職棒球團10多支測速槍盯住他,可惜他未能一鳴驚人,讓部分球團打了退堂鼓,曾經放出風聲的日本巨人隊也沒有更進一步網羅動作。

黃志龍雖然國際賽處女作失常,不過他的潛力仍然獲得重視,台灣隊執行教練洪一中去年底又把他選進今年奧運資格賽培訓名單,將帶他出國磨練,希望資格賽能多培養出一名可用之兵,黃志龍也相當珍惜這次機會,希望好好表現,重拾自信,爭取旅外機會。

不少球迷討論,175公分的黃志龍似乎只適合在日本職棒發展,不過他的經紀人宋正立昨天表示,身高絕對不是問題,黃志龍可投出150公里以上的速球,代表他的揮臂有獨到之處,他也將積極為黃志龍找尋美日職棒合適球隊,他相信黃志龍在2008年充滿機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。