A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: LTP_Content

Filename: method/article_method.php

Line Number: 118

《SBL》王建惟 大滿「灌」 - 自由體育
晴時多雲

《SBL》王建惟 大滿「灌」

2005/01/10 06:00

〔記者梁偉銘╱台北報導〕硬底子鐵人也會飛?田徑選手出身的台灣啤酒大前鋒王建惟,第四節逮住空檔,飛身跟進,秀出空中第一時間雙手灌籃美技,勢頭與勁道之猛,震得東森羚羊、球迷、甚至自家隊友都傻眼。軍心大振的台啤趁勢以六十八比五十笑納隊史新高四連勝,還逼羊群吞下追平SBL超級籃賽最低得分紀錄。

王建惟剛過二十一歲生日,這名松山高中出品的「怪腳」,經歷和學長陳信安類似,都屬半路出家的鋒線奇材。

國中主攻短跑和三鐵,一百公尺和鐵餅特別有心得,因緣際會加入籃球校隊,又被新銳教頭黃萬隆狠狠操三年,總算打造出國內罕見的「苦工鐵人」。

SBL得分能手輩出,專精防守者卻少之又少,筋肉結實的王建惟算新生代異數,卡位積極又無懼碰撞,身高不過一九○公分,橫橋鐵馬一蹲,力扛兩公尺巨漢毫不遜色。

此役他上陣八分鐘,帳面數據六分、三籃板、一抄截,乏善可陳,但是無形的「殺傷力」卻讓東森教練團叫苦連天,加上生涯首度於正式賽事「神來一灌」,早搶光林志傑等球星鋒頭。

因雙胞胎哥哥外號「北港六尺四」,而被暱稱「小六」的王建惟,藍領奇兵立大功,樂得教練團笑聲連連,台啤戰績漲至五勝二負,也與緯來獵人並轡領先。

東森換教練的「慶祝行情」提早結束,三分球十九投只進一球,還發生二十一次失誤,上半場雖超前十分,第三節突然熄火僅得八分,不但遭台啤逆轉,還差點改寫台灣銀行上季只得五十分的難堪成績。

另外,達欣虎欺落水的新浪獅毫不手軟,賽前嗆聲大三元的當家控衛王志群沒漏氣,包辦十九分、十三助攻、十一籃板,三項攻守「正向」數據皆達兩位數,榮膺兩季以來第一人,終場達欣也以一○二比八十九中止二連敗,勝負各三,重返五成勝率關卡。

悲情新浪六戰盡墨,除追平隊史最多連敗紀錄,也是開季以來頭號輸家,賽後總教頭劉俊卿坦承,全隊青黃不接,狀況不穩定,究竟何時才能開胡,他也沒把握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。