晴時多雲

教練林省言 樂不可支

2008/09/18 06:00

〔記者徐正揚/台北報導〕「大概他才高二吧,我就覺得,搞不好哪天,這小子會去美國打球喔!」獲悉愛徒李振昌被印地安人隊網羅,屏東高中總教練林省言興奮地說。

林省言指出,兩週前李振昌返回母校,參加年度例行學長學弟對抗賽時,就曾向他透露已簽下經紀約,昨天他陸續接獲電話道賀,才得知已經發布李振昌加盟印地安人隊的消息。

林省言表示,以李振昌的條件與成績,能去美國打職棒,他一點都不意外,可惜的是,這幾年有太多台灣球員被球探簽走,整體水準不如曹錦輝、郭泓志那個時期整齊,致使李振昌拿不到比較好的簽約金。

「沒關係啦,至少是個機會啊,接下來就看他自己怎麼表現啦,等他升上大聯盟那天,我一定會去美國看他比賽,可以的話,跟他家人一起去現場見證!」林省言笑說。

李振昌能赴美發展,林省言認為,對屏中意義非常重大,這不只是屏中挑戰美國職棒的第一人,更是國立高中球隊的第一人,「他為所有的國立高中球隊揚眉吐氣,國立高中的資源、財力雖然沒法與私立學校比,但我們訓練、栽培出去的球員,絕對不比私立學校遜色。」他得意地說。

林省言還透露個小秘密:「當年挑球員時,我只要選10個,李振昌條件並不突出,動作又怪,我看他大老遠從澎湖跑來,才把最後一個名額給了他,現在看來,當時決定是對的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。