誰是小柯接班人? 看好劉政杰、柯秉中

2008/12/05 06:00

「撞球王子」柯秉逸在世界青少年花式撞球錦標賽完成衛冕後,明年將超齡無法參賽,誰是下一個「球王接班人」?來自苗栗的劉政杰(和小柯的弟弟柯秉中最被看好。

柯秉逸明年不能再參加世青賽

台灣撞球人才輩出,從不擔心斷層問題,世撞賽自從1992年增設青少年組後,從夏揮凱、黃焜璋、呂輝展、陳英傑、吳育綸到柯秉逸,都能延續冠軍優良傳統,也讓台灣「花式撞球王國」招牌維持不墜。

就讀照南國中的劉政杰年僅14歲,他在父親劉宏城有計畫栽培下,逐漸展現問鼎世界冠軍的實力,國一時就拿下2007全國撞球聯賽國中組冠軍。

劉政杰越級挑戰職業賽 晉16強

今年初,劉政杰越級挑戰全國職業排名賽,更以未滿14歲之姿連挫張裴瑋、洪祿恭、趙蓉華等職業名將晉級16強,打破國內撞球史上最年輕16強紀錄,技驚四座。

職業會主委李雅仁表示,劉政杰無論在衝球、準度、做球都不比「撞壇三小龍」吳珈慶、柯秉逸和吳育綸遜色,加上有家長全力支持,應該很快就能竄出頭。

柯秉中天份不輸哥哥

和哥哥一樣,擁有俊俏外形的柯秉中,比劉政杰還小1歲,他從小在耳濡目染下,也練就一身好球技,今年世青國手選拔賽獲得第五名。

老爸柯志明認為,柯秉中的天份不輸哥哥,若能持續苦練,也有機會接下柯秉逸的棒子,締造史上第一對「兄弟檔」世界青少年冠軍。(記者許明禮)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。