晴時多雲

柏奈特挺王 要他硬起來

2009/05/23 06:00

〔特派記者倪婉君/美國紐約報導〕在賽後曲折的過程還未發生前,柏奈特聽說王建民還要回小聯盟,他很驚訝,更不解地說:「怎麼可能?王投得那麼好。」但隨後又說:「一定是休斯投得不錯,這是唯一的理由。」

昨天賽前氣溫攝氏30度的洋基球場,可以看到背號65號的休斯在外野熱身的身影,而建仔已返家收行李。前天主投5局失3分的休斯,為自己搶回先發的位置,前天賽後就說:「投球的感覺很好,我想我給教練團出了個兩難的題目。」

遲未歸隊 歸因休斯投太好

所謂「兩難」,即到底是要讓建仔回來「收復」先發位置,或是讓休斯繼續「鳩佔鵲巢」。如果休斯被打爆,洋基可以順理成章讓建仔歸隊,但休斯送出生涯最多的9次三振,順利拿下本季第2勝,讓洋基教練團沒有換掉他的道理。柏奈特也替外界說出建仔無法歸隊的理由,正是因為:「休斯投太好了。」

柏奈特當然也為好友叫屈,認為建仔在復健賽已經投了13局無失分,哪有不能回大聯盟的道理?柏奈特前天也跟建仔說:「像個男人一點,你就跟教練團說你準備好了、你可以投球了。」但溫吞的建仔仍只笑不語。

雖然力挺建仔回大聯盟,但叫柏奈特讓出今天的先發位置給建仔,他立刻大叫:「不要,這是我先發的日子。」當時他一定也沒想到,建仔今天會有機會接在他後面,擔任他的救援投手。

柏奈特學中文 建仔潑冷水

〔特派記者倪婉君/美國紐約報導〕愛用手機學中文的柏奈特,成了台灣媒體寵兒,他說:「我在學我好朋友的語言」,卻得到建仔回說:「你不夠聰明,不可能學得會。」

賽前坐在置物櫃前的椅子上,柏奈特又拿出iPhone,打算用裡面的翻譯功能再來學學國語,但他現階段最想學的卻是台灣國罵,隨意輸入一句「That’s horseshit(指胡說、屁話)。」得到的翻譯是:「民眾都贊成的胡說。」經過台灣媒體鑑定之後,柏奈特知道這句翻譯並不純正,但他至少學到了「胡說」一詞。

不過柏奈特認真學國語,建仔卻潑他冷水,他說有次跟建仔說:「我想學國語」,但建仔卻說他沒有天份。柏奈特並不放棄,昨天繼續在那邊「好吃」、「很棒」地說不停,其實他的發音滿標準,似乎是孺子可教。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。