繼承父志 邱俊文盼躋身職棒

2005/08/24 06:00

〔記者張存薇╱專訪〕紅葉新生代中,興農牛右外野手余賢明已成功加盟職棒,在合庫隊奮鬥的邱俊文也堅定的朝向棒球之路,希望明年躋身職棒大家庭。除了興趣,邱俊文說,爸爸邱德聖過世前鼓勵他「既然選擇打球,就要好好走下去」,讓他再苦再累也要堅持追求自己的夢想。

邱俊文是紅葉老將左外野手邱德聖之子,應邀回鄉參加紅葉盃盛會,好像代替爸爸重返球場接受榮耀,讓他很開心。他說,小時候他就很喜歡打棒球,會偷偷跟著球隊練球,爸爸卻很反對,還為了練棒球之事打了他好幾次,媽媽尊重他的選擇,會在旁邊罵爸爸。

看到邱俊文這麼堅持,邱德聖終於改變態度全力支持,邱俊文說,國一時他住校,突然被叫去聖母醫院看爸爸,爸爸只說了句:「既然選擇打球,就要好好走下去」,父親生前最後一次勉勵,成為他繼續奮鬥的動力。

廿五歲的邱俊文表示,文化大學畢業時,想要工作減輕家裡負擔,因此考慮轉走教育,不過媽媽還是鼓勵他打球。經余賢明介紹進合庫隊,從練習生做起,目前已是當家二壘手,他說,已經有點成績了,更不能放棄,希望明年順利加盟職棒。

包括前鹿野國中校長施日進及朋友,都勸邱俊文留在合庫打球、工作比較穩定,不過四年沒返鄉的邱俊文表示,一定要一圓職棒夢。

紅葉第一代的胡明澄、江紅輝看著故人之子繼承父親衣缽,也勉勵他好好表現、進入職棒,重現紅葉精神。

邱俊文說,他希望以自己實力證明一切,上高中後都很低調,向總教練許順益請假回鄉參加紅葉盃少棒賽時,許順益才知道他是紅葉人。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。