晴時多雲

鄭唐夫好衰 兩腿都中彈

2009/07/10 06:00

賽後兩隻腳的膝蓋都包著繃帶,台灣少棒隊第6棒鄭唐夫(資料照,記者林正堃攝)昨天兩腿都中彈,連總教練李政達都不禁搖頭說:「他真的滿倒楣的。」

2下第1次登板打擊,鄭唐夫就被南韓先發投手宋熙渽K中右膝,痛得他當場倒地。結果3下投手已經換成崔原泰,但鄭唐夫的命運還是一樣,只是這次中彈的是左膝,讓他又痛得直抱膝蓋。

不但崔原泰都不好意思,走上前向鄭唐夫道歉,李政達也趕快來關心他的狀況,就連日籍主審都建議台灣隊:「要不要換代跑?」

雖然少棒允許被代跑換下場的球員,有再上場比賽的權利,但鄭唐夫跟教練說:「我可以自己跑。」他忍痛走上一壘。

賽後問他冠軍賽上場有問題嗎?鄭唐夫酷酷地說:「沒問題。」他昨天雖然是運氣最背的球員,卻也是最有運動精神的勇士。(記者倪婉君)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。