<全國羽球排名賽>薛軒億 許雅晴新科王后

2009/08/03 06:00
剛滿18歲的許雅晴,打敗15歲的小將戴資穎,拿下女單后座。(記者林正堃攝)剛滿18歲的許雅晴,打敗15歲的小將戴資穎,拿下女單后座。(記者林正堃攝)

〔記者龍柏安/台北報導〕98年全國第二次羽球排名賽昨天落幕,年僅15歲的小將戴資穎,以13:21、19:21不敵剛滿18歲的許雅晴,爭冠失利,驚奇之旅劃下句點。

薛軒億拿下男單王座後握拳興奮的坐在地板上(記者林正堃攝)薛軒億拿下男單王座後握拳興奮的坐在地板上(記者林正堃攝)

榮登新科球后,許雅晴笑得開懷,對於生涯第一座冠軍,她坦言沒想到會在昨天達成:「原本設定能夠晉級前6就不錯了,沒想到能一路打到最後。」

5月份全國羽球團體賽,許雅晴出賽兩場,先後擊敗名將江佩欣及邱翌如,讓她信心大增,第二次排名賽,她從會外賽起步闖關,以6連勝封后,近兩個月從未吞過敗仗,她說:「團體賽的好成績,對我信心有很大幫助。」

最年輕球后 戴資穎差一步

「戴戴」戴資穎則是今年排名賽最大黑馬,只差一步,就能成為台灣羽壇史上最年輕的女單冠軍,她說:「當然可惜,都打到這裡了,不能說沒有機會,但我還年輕,只好下次再來。」

非受迫性失誤太多,是「戴戴」輸球主因,兩年前她和許雅晴在亞青選拔賽對壘還是贏家,昨天飲恨落敗,她自評表現:「大約只有75分吧。」

落入敗部的「戴戴」,稍晚接受台電老將邱翌如挑戰再度受挫,以19:21、21:12、17:21名列第三。

薛軒億帶病上場

男單部分,合庫好手薛軒億,昨以21:19、21:7擺脫隊友盧紀遠糾纏,成功衛冕王座,重感冒還沒痊癒的他,坦言比賽打起來很難過,他把榮耀歸功於上帝庇佑,才讓他得以渡過難關、完成連霸。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。