晴時多雲

獵「龍」賽 韓職提出保證先發

2009/11/25 06:00

〔記者林三豐/台北報導〕黃志龍在今年世界盃對日本完投10局、失1分獲勝,再度掀起美、日職棒搶人大戰,甚至連南韓職棒也加入戰局,黃志龍經紀人宋證秝說:「首爾英雄隊甚至保證明年讓他擔任第3、4號先發,但黃志龍還是選擇巨人隊。」

曾擔任王建民經紀人的宋證秝表示,黃志龍在2007年亞青盃飆出152公里速球,美國遊騎兵與日本讀賣巨人就積極接觸,但之後黃受腰傷影響,外國球團的態度轉趨保守。

不過,沉寂近2年後,黃志龍在今年世界盃重振身手,再度引起美、日、韓球團的興趣,南韓職棒首爾英雄與韓華老鷹更喊出簽約金20萬美元(約640萬台幣),還保證黃志龍明年就加入先發輪值。

相較下巨人隊條件並沒有特別好,基本約2年,簽約金2000萬日圓(約728萬台幣)、年薪400萬日圓,但黃志龍如果在明年7月31日前能擠進一、二軍的70人名單,簽約金至少再加3000萬日圓,年薪也將調整到600萬日圓,宋證秝說:「巨人隊是給黃志龍一個機會,不過加碼空間也大,加上球員個人意願,才決定加入巨人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。