老爸是王光熙 王偉傑國小不准碰棒球

2009/12/24 06:00
大理青少棒隊王偉傑,出身棒球世家,爸爸是前職棒球員王光熙。(記者方賓照攝)大理青少棒隊王偉傑,出身棒球世家,爸爸是前職棒球員王光熙。(記者方賓照攝)

〔記者吳清正/台北報導〕台北國際青少棒賽前記者會上,出現一名鶴立雞群的球員,他是前時報鷹王光熙的兒子王偉傑,才15歲身高已經193公分,雖然起步比較晚,潛力非常被看好。

出身棒球世家,王偉傑小學身高就超過170公分,有人找他加入籃球隊,但他就只愛棒球。但是爸爸擔心太早起步,手臂可能被操壞,不准他打球。

王偉傑說,當時他幾乎天天在爸爸身邊嘮叨「我要打棒球!我要打棒球!」爸爸才終於答應他國中加入大理青少棒隊。

王偉傑主要守位是一壘手和投手,右投左打,是大理第5棒中心打者。投球方面國一只練基本動作,國二開始學習投球技巧,並增加訓練量,12月初的蘭陽盃青少棒賽,王偉傑首次上場投球,後援2局無失分,王偉傑表示,練了2年終於站上投手丘,心情非常亢奮。

爸爸和「阿伯」王光輝都是一壘手,經常會指導王偉傑一壘守備技巧和觀念。王偉傑表示,打擊方面則由同樣左打的總教練鐘陳慶國(原名陳慶國)指導。王偉傑表示,投球和打擊都愛,將來要專攻哪一項,他還有時間多想想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。