晴時多雲

new power/林敬民 職棒夢未醒

2010/01/31 06:00

「可能夢還沒醒,還在作夢吧!」認為台灣職棒還沒那麼爛的林敬民(見圖,記者張忠義攝),是台灣棒壇難得的碩士投手,在經歷黑米事件之後,繼續堅持做他的職棒夢。

29歲的林敬民並非職棒新生,但對因假球案削弱投手戰力的熊隊來說,卻是操守和球技兼具的新戰力,19日向熊隊報到後,得以繼續去做不會讓他後悔的事。

當初米迪亞解散後,林敬民選擇參加前年底特別選秀,他說:「那時只想證明,不是所有米迪亞球員都在配合打球。」事與願違,他並未獲得球團青睞,就在去年投入台北縣成棒隊。

只是在職棒打球才是他的夢想,「我去請教大學老師,他告訴我,『不要做讓自己後悔的事。』」林敬民有了繼續圓夢的勇氣。

雖然日子過得不如在城市隊打球輕鬆,「在城市隊很快樂,讓我知道什麼叫生活,但到職業隊,多了競爭的壓力」,林敬民卻甘之如飴。

不去想今年球季的定位,林敬民說:「我只想珍惜現在可以打球的機會,做好自己分內工作。」揮著網球拍,林敬民記住教頭蔡榮宗的提點,想抓好投球時正確的揮臂手感,繼續未完的職棒美夢。

(記者倪婉君)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。