晴時多雲

橫濱遺棄 黃志龍連2K出氣

2010/03/06 06:00
黃志龍登板3局失1分,但也送出3K。(特派記者倪婉君攝)黃志龍登板3局失1分,但也送出3K。(特派記者倪婉君攝)

〔特派記者倪婉君/日本神奈川縣報導〕「我想對橫濱報仇。」身穿118號巨人育成球衣的黃志龍,昨天作客橫濱二軍在6下連投2K,他想報之前未能加盟橫濱之仇,透露:「我之前很想加盟,因為在橫濱升上一軍的機率相當大。」

兩小巨人黃志龍(左)和林羿豪昨天都投得不錯,開心比出勝利手勢。(特派記者倪婉君攝)兩小巨人黃志龍(左)和林羿豪昨天都投得不錯,開心比出勝利手勢。(特派記者倪婉君攝)

黃志龍加盟巨人後,和林羿豪、李昱鴻形成台灣三「巨」投,他自己評估今年很有機會升為「支配下球員」(指一、二軍球員),他說:「先成為支配下,在二軍表現好之後,就有機會升上一軍。」

其實原本若加入橫濱,黃志龍升上一軍的機會更大,他說:「本來橫濱也想簽下我,一直在打聽我的消息,但後來他們聽說巨人要簽我,就沒有跟我連絡了。」昨天黃志龍就將這股未能加入橫濱的怨念,發洩在對手身上。

黃志龍接在先發3局的林羿豪之後登板,中繼3局被敲2支安打、失1分,但並非責失分,並送出3K,其中2K在6局下連發。但他對內容不太滿意:「還好,不怎麼理想,有點太閃,我有點想太多。」

球速算有投出來,最快147公里,但黃志龍說:「我刻意想讓打者打不到,或讓他們擊出滾地球,結果太閃,6局下的那個保送,就是這樣來的。」

在宮崎春訓時,教練就跟黃志龍說:「你不要太刻意去控球」,因為他太在乎控球,就會失去球速,「你就好好發揮你那顆速球,把速度丟出來。」

容易想太多,就是黃志龍的罩門,他說:「一開始我也會想,為什麼有些新人剛加盟,就穿兩位數的球衣,我要穿三位數(代表育成選手)的?」

但他現在要自己別想太多,「反正其實不管在哪支球隊,都沒有什麼差別,重點是要把狀況調整好,讓教練團看到。」

陽耀勳 1局無失分

〔記者吳清正/綜合報導〕軟體銀行隊陽耀勳昨天在熱身賽對橫濱隊後援1局無失分,曾效力統一獅的橫濱隊卡斯提擊出1支2分打點安打,雙方以4:4打成平手。

陽耀勳投第9局,連續解決2名打者後,雖然被野口壽浩擊出一壘打,但順利讓最後一名打擊成滾地球出局。

陽耀勳在熱身賽已出賽2場,各投1局都沒有失分,只被擊出1支安打,投出4次三振,控球也大有進步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。