晴時多雲

擠進70人名單 黃志龍志在必得

2010/05/19 06:00

〔特派記者倪婉君/東京報導〕昨天飆出150公里速球後,巨人小將黃志龍盼望快脫掉象徵育成選手的118號球衣、成為支配下球員(一、二軍),他說:「我覺得有機會。」

當昨晚巨人一軍遠征札幌迎戰火腿時,黃志龍已投完下午1點開打的比賽,對自己的表現,他說:「不理想。」但6局只被敲4支安打失2分(1分責失),內容其實還不差,「只是球隊輸球啊,打者都打不回來。」

1:3輸給湘南(橫濱二軍),黃志龍吞下本季第1敗,這是他第6度登板,目前戰績2勝1敗、防禦率1.48。

「我每一局最快球速至少都有到145公里,雖然只有一顆150,但之前我們代表(指巨人最高層)跟我說,只要投到150,我就有機會了,我現在投到了啊」,黃志龍說。結果那顆150公里速球,遭打者擊出界外,最後更遭黃志龍三振。

想在7月31日之前擠進70人支配下名單,因為這是去年黃志龍和巨人簽約的一項目標,只要能達到,簽約金就能從5000萬日圓(原本2000萬日圓)起跳,年薪也可增加到至少600萬日圓(約台幣200萬)。

雖然嘴上說:「投好自己就好」,黃志龍還是忍不住評估:「有機會吧。」比他早加入巨人的林羿豪,原本也傳出即將成為支配下球員,黃志龍苦笑說:「他也還沒啊,可能代表對我們有意見吧。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。