晴時多雲

日職3小龍 菜鳥出「投」天

2010/09/22 06:00
林羿豪(資料照,記者廖耀東攝)林羿豪(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者倪婉君/台北—日本大阪電話採訪報導〕旅日選手今年搶占亞運24人名單大宗,本季初次升上日職一軍的3名投手蕭一傑、黃志龍和林羿豪都是菜鳥出「投」天,初嚐亞運國手滋味,蕭一傑說:「希望拿出該有的表現。」

蕭一傑(資料照,記者倪婉君攝)蕭一傑(資料照,記者倪婉君攝)

在台灣隊投手教練郭泰源親自觀看投球之後,蕭一傑本月7日首次升上阪神一軍,卻等不到登板機會,15日又被放回二軍,昨天難掩失望地說:「不管投得好或不好,還是希望至少投一場再下來。」

黃志龍(資料照,記者林正堃攝)黃志龍(資料照,記者林正堃攝)

但台灣隊願意給他表現舞台,蕭一傑聽到媒體恭賀電話,連聲說「謝謝!」也希望能在洲際盃和亞運都能投出好成績。在郭泰源眼中,蕭一傑的控球有很大進步。

除了24歲的蕭一傑,巨人兩位小將林羿豪(19歲)和黃志龍(21歲)也都入選。兩人目前都回到二軍,但至少都接受過一軍的震撼洗禮,留下二位數的防禦率雖不理想,但換來經驗。

此外,22歲的軟銀打者李秉諺(李杜軒)入選,也是這批日職新血的一大驚喜。雖然尚未升上軟銀一軍,但李秉諺本季展現不錯的打擊實力,還獲選軟銀二軍8月MVP,目前打擊率2成95、9發全壘打,連前軟銀監督王貞治都讚賞他的爆發力。

黑馬李秉諺 調度活棋

效力軟體銀行的李秉諺,絕對是亞運24人名單的最大黑馬,打擊不錯、內野除一壘外都能守,是他脫穎而出的最大優勢。

總教練葉志仙指出,投手教練郭泰源、打擊教練陳威成日前赴日觀察台灣球員近況時,對李秉諺的打擊留下不錯的印象,球團也向兩位教練表示,他的實力可以上一軍,只是礙於名額,暫時放在二軍歷練。

李秉諺今年在二軍西區聯盟打擊率2成95,高居打擊排行榜第3名,顯示打擊能力具有相當水準,最讓葉總中意的是守備,除一壘外,二壘、游擊、三壘都能勝任,還能兼守外野,可望成為調度上的活棋。(記者徐正揚)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。