《超級守備》林立很伶俐 心理素質高

2011/07/27 06:00
幾位球探對游擊手林立的共同評價是:移位靈活、速度快,守備範圍大、接球動作確實。(記者林正堃攝)幾位球探對游擊手林立的共同評價是:移位靈活、速度快,守備範圍大、接球動作確實。(記者林正堃攝)

〔記者林世民/桃園平鎮報導〕IBAF世界青少棒台灣隊在平鎮球場集訓,吸引國外球探到場情蒐,除了幾位好投手早被鎖定外,游擊手林立也在名單之中,移位靈活、速度快,守備範圍大、接球動作確實,是幾位球探的共同評價,但聽在林立耳裡卻沒感覺,只因大賽在即,自己卻近況平平。

「傳球還不夠穩,準度也有待加強;打擊近況更不好,還要再特訓。」林立細數自己的缺點,顯露教練口中愛「自省求進步」的特色,不過林立也清楚位居守備中心的重要性,強調離比賽還早,心情不會受低潮影響,趕緊調整回高峰比較重要。

小學四年級才開始接觸棒球,林立受制於身材矮小,從未入選過國家隊,也因此特別要求守備,打下穩固基礎,長高到175公分標準身材後,游擊區的守備更加行雲流水,林立謙虛地說:「沒有什麼秘訣,用最簡單的思考,面對最複雜的事,自然就能平常心。」

首度披上國家隊戰袍,林立被隊友爆料是球隊中最愛「偷學」的人,只要有空檔就纏著隊友不放,林立笑著說:「機會難得,每個人都是高手,多學才有繼續進步的機會!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。