國中掛帳吃雞排 江承峰外號有梗

2013/05/18 06:00
統一獅先發投手江承峰。(記者黃志源攝)統一獅先發投手江承峰。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕昨天的獅象戰由統一獅「雞排」江承峰先發對決兄弟象「奶茶」林煜清,形成台灣特色美食大PK。雞排在這回合落敗,職棒首勝還要再等一等。

兄弟象投手林煜清。(記者黃志源攝)兄弟象投手林煜清。(記者黃志源攝)

江承峰國中時出現叛逆期,退出棒球隊、四處鬼混,江爸爸為了不讓他繼續和壞朋友混在一起,從嘉義市搬到嘉義縣的太保,還把江承峰的零用錢扣到只剩一點點,免得他去買菸、酒、檳榔。

江承峰表示,曾經向爸爸抗議:「零用錢這麼少,肚子餓怎麼辦?」結果爸爸告訴他:「你就去廟口的雞排攤掛帳吃雞排,我每個星期會去結清。」

江承峰雖然很不甘願,但發育期常常感到肚子餓,只好去雞排攤報到,久而久之雞排攤阿姨看到江承峰就說:「來吃雞排啊!」後來乾脆叫江承峰「雞排」。

江承峰變成「雞排」是退出棒球隊的時期,原本打球的朋友沒有人知道,在棒球界廣為人知要「歸功」於義大犀牛投手張耿豪。江承峰說,他後來回到東石國中打球,住同一個村子的張耿豪也升上國一,有一次練完球洗澡時,忘了帶洗髮精的張耿豪大喊:「雞排仔,洗髮精借我!」從此大家都叫江承峰「雞排」。

江承峰「雞排」的外號太響亮,有時連隊友也忘了他的本名,日前獅隊捕手高志綱接受訪問時提到江承峰,卻想不起來他的名字,轉頭問其他人:「雞排叫什麼名字?」江承峰剛好在旁邊,讓高志綱好尷尬。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。