晴時多雲

蔡文誠MVP連莊 累到想吐

2014/04/06 06:00
蔡文誠(記者林正堃攝)蔡文誠(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/新北報導〕璞園「本土洋將」蔡文誠連莊總冠軍賽最有價值球員,是SBL史上第三人,賽後得知獲獎,蔡文誠露出驚訝表情,「是我喔?我以為會是別人,我要感謝球隊,璞園沒有奪冠,我就無法獲得這個獎項。」

蔡文誠季後賽數據比例行賽亮眼,繳出洋將等級身手,平均16.5分、11籃板的雙十表現,他表示,這一次贏得特別辛苦,尤其是拿到第三勝後,「因為太想贏,想太多,反而打不好。」

順利封王後,蔡文誠開玩笑說:「好想吐喔。」因為身體非常疲備,他表示,這一系列賽感覺打得很久,完成三連霸是一段很艱辛的過程,「從拿到第三勝到現在,好漫長啊,壓力非常大,真的很難熬。」

老婆潘潘坐在場邊低調看球,她目前在文山區一所國小代課,老公蔡文誠在場上送助攻,場下每天幫老婆送便當,送到同事都認識,潘潘表示,很多同仁這兩場一起到球場幫老公加油,很開心拿到冠軍了。

對於蔡文誠連莊總冠軍賽MVP,潘潘跟老公反應相同,她覺得,很意外,本以為戴維斯會拿下MVP獎座。

球季結束後,兩人也總算有時間去度假,原本小兩口兒預計本週四就會封王,已經排好要在清明節連假去踏青,現在度假日期延後,蔡文誠放長假了,他說:「之前是我老婆等我放假,現在換我等她囉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。