世界最快中學生 王偉旭400公尺摘金

2014/04/22 06:00
屏東縣大同高中王偉旭拿下高男400公尺金牌。(記者林正堃攝)屏東縣大同高中王偉旭拿下高男400公尺金牌。(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/桃園報導〕頂著400公尺世界跑最快中學生的光環,屏東縣大同高中王偉旭昨天在全中運400公尺決賽以47秒35摘金,收下生涯首面全中運金牌。

王偉旭去年在巴西世界中學運動會400公尺決賽,以46秒98衝出第一名的佳績,成為歷年第四傑,高二的他表示,好成績無形中成為壓力,越來越多人關注自己,賽前壓力非常大,「我還是會把壓力變助力,繼續加油。」

不僅全中運金牌,王偉旭也達亞青與世青標準,他很有信心地說:「亞青一定要替台灣留下金牌。」

地主江茹晴 鉛球掄元

田賽場上,地主選手江茹晴替桃園留下一面女子鉛球金牌,本來有望達成鐵餅、鉛球雙料冠軍,她前天鐵餅決賽三擲失敗,昨天才在鉛球討回顏面,今年高三的她替恩師莊一鴻抱回金牌,她把今年目標放在亞青,「亞青比賽當天是老師生日,希望擲出好成績,獎牌送給老師當生日禮物。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。