晴時多雲

《法國費加洛報》:台灣贏了世界盃

2014/06/29 06:00
本屆世界盃有10個球隊用台灣製的PET環保球衣,創下龐大商機。(資料照,法新社)本屆世界盃有10個球隊用台灣製的PET環保球衣,創下龐大商機。(資料照,法新社)

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦—巴黎報導〕法國費加洛報(Figaro)26日刊登專文,介紹台灣的環保塑料球衣,表示擁有2300萬人民的島國已贏得了世界盃冠軍,但不是在巴西的足球場上,而是在球員更衣室裡。

今年世界盃有10支球隊用這種球衣,這些使用超過1300萬個寶特瓶的衣料,約等於29個足球場。國際足總估計今年世界盃在此產生的利潤,將超過400億美元,其中服裝業是最主要的受益者。

2010年世界盃,回收寶特瓶再製的纖維布料衣服就已受青睞,當時32隊有9國穿上台製PET環保球衣,估價商機至少20億美元。

台灣年消耗45億塑膠瓶,經處理後的織物具有更輕、比棉布更有吸收性的優點,特別環保之外,在製造過程中所節約的能源更高達約30%。因為訂單豐富,台灣甚至必須進口舊瓶子來滿足需求。

報導中稱慈濟基金會自1991年以來,一直在這個新紡織纖維的發展有著關鍵作用。因為它擁有近5400個回收站,每年可採集1萬2000噸用過的瓶子。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。