晴時多雲

「大預言家」謝秉育:少收就當學費

2014/07/21 06:00
MPS轉播合約爭議,義大犀牛領隊謝秉育(右)被戲稱為「大預言家」。(資料照,記者郭羿婕攝)MPS轉播合約爭議,義大犀牛領隊謝秉育(右)被戲稱為「大預言家」。(資料照,記者郭羿婕攝)

〔記者徐正揚、郭羿婕/綜合報導〕MP & Silva(簡稱MPS)單方面宣布終止與中職的媒體版權顧問服務協議,義大犀牛領隊謝秉育認為,早點遇到這些狀況不是壞事,萬一短收權利金就當作「繳學費」。

謝秉育指出,集團法務部門曾仔細研究MPS合約,發現一些不清楚之處,他代表球團提出相關質疑,目的是提醒聯盟與各隊注意,「今年中職只在MOD播,效益根本比不上有線電視,我當時就懷疑,MPS只是代理商竟然敢簽這種合約,要怎麼獲利?」

當初謝秉育被貼上「存心找碴」的標籤,這幾天被發現其實是「大預言家」,對此他一笑置之,只強調,中職各隊是合作夥伴,他純粹從在商言商的角度去檢視合約。

謝秉育認為,MPS自行宣布解約絕對與有線電視無法上架有關,相信會長黃鎮台的處理不會有問題,只是會辛苦一點,「各隊都只收到第1筆權利金750萬元,就算今年少收很多,不妨當作繳學費,畢竟中職不曾簽過這種合約,早點碰到不是壞事。」

謝秉育表示,隨著4G時代來臨,手機與平板數量激增,中職其實有很多商機,「數位化是系統業者擋不住的趨勢,中職就算自己不弄電視台,也可成立官方製作團隊,把訊號提供給無線電視、有線電視、MOD、手機或平板電腦業者,然後向這些播出平台收權利金。」

李文彬:釐清法律問題

MPS片面宣布終止與中職的合約,兄弟領隊李文彬認為,應先釐清相關法律問題、並了解MPS的態度再說,博斯轉播賽事也只確定上週末的狀況,本週還不清楚。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。