PRP神之秘療 神之子免換韌帶

2014/08/05 06:00
洋基總教練吉拉迪(中)表示,田中將開始練習傳接球,最快9月歸隊。(法新社)洋基總教練吉拉迪(中)表示,田中將開始練習傳接球,最快9月歸隊。(法新社)

〔記者吳清正、林宥辰/台北報導〕因為手肘不適進傷兵名單的洋基隊投手田中將大,今天將首度進行傳接球練習,測試手肘復元狀況,不過,總教練吉拉迪表示,田中最快要9月才能歸隊。

田中將大7月初進入傷兵名單後,將首度進行傳接球練習,並期望以最新的PRP注射療法代替復健期較長的TJ韌帶置換手術,早日重返大聯盟。(資料照,法新社)田中將大7月初進入傷兵名單後,將首度進行傳接球練習,並期望以最新的PRP注射療法代替復健期較長的TJ韌帶置換手術,早日重返大聯盟。(資料照,法新社)

7月9日田中對印地安人隊先發6.2局失5分,被轟兩支全壘打,是轉戰大聯盟以來被打得最慘的1場,賽後他表示手肘不適,首次進入傷兵名單,經檢查手肘韌帶部分撕裂,7月15日手肘注射含高濃度血小板的血漿治療(PRP),希望可以避免韌帶置換手術。

吉拉迪指出,田中上週六告訴醫生,他的手肘感覺好多了,但即使開始傳接球,也必須從60英尺慢慢拉長到120英尺,再進行平地投球、牛棚練球,或許還需要復健賽,9月之前復出的機會不大。

如果一切順利,洋基隊有可能在球季最後1個月讓田中和另一位先發投手皮奈達歸隊,皮奈達昨天在3A投第1場復健賽,投3.1局、58球,被擊出3支安打無失分, 投出4次三振、1次四壞球。

若搶季後賽 才會用田中

洋基隊目前暫居美聯東區第三,落後首位金鶯5場勝差,但美聯外卡僅落後天使及藍鳥1.5場勝差,接下來洋基隊的戰績將對田中本季復出與否有間接影響,若洋基隊持續保持競爭力,本季田中很可能在季末上場,助洋基爭取季後賽資格;反之,若洋基接下來陷入低潮,與季後賽漸行漸遠,或許球團會考慮讓田中本季就此「關機」。

12勝的田中可能於季末復出,僅落後他兩勝的同胞達比修有昨天則悲情,對印地安人投7局僅失1分優質演出,勝投卻在9局下遭守護神菲利茲搞砸,兩隊鏖戰至第12局,印地安人布蘭特利敲出再見全壘打,送給遊騎兵3連敗。達比修無緣拿下本季第11勝,但10勝的他是今年遊騎兵陣中目前唯一一位拿下雙位數勝投的投手。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。