晴時多雲

塑膠球易破 廠商批桌總倉促

2014/08/12 06:00

〔記者許明禮/台北報導〕國際桌總在今年5月巴黎世界桌球錦標賽期間,決議使用新塑膠球,8月的白俄羅斯公開賽就立刻上路,但國內廠商表示,塑膠球的製程、技術還不成熟,產品不良率很高,決策有些倉促。

桌協常務監事林建民表示,新塑膠球雖然是環保材質,但產品還在研發、測試階段,品質並不穩定,「這個塑料球,製好後就會縮小,縮率沒有廠商知道,會縮多少天也沒人知道。」

林建民說,新球的直徑應該大於4公分,但大量的球製好後,擺了一段時間會變成小於4公分。另外,新球接縫處也還未找出最適合的塗料,使得球易裂,「國際桌總在製程、技術尚未成熟就硬推新球,根本是鬧劇。」

日前在中國乒乓球俱樂部聯賽已體驗過雙色塑膠球的「台灣一姐」鄭怡靜也表示,她從乒超聯賽第一階段打完就開始練塑膠球,新球很容易破,一節課練下來就壞了好幾顆。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。