晴時多雲

青奧授旗 奪牌送iPhone 6

2014/08/14 06:00
教育部次長陳德華(左)致贈10萬元加菜金,由羽球小將李佳馨代表接受。(記者林宗偉攝)教育部次長陳德華(左)致贈10萬元加菜金,由羽球小將李佳馨代表接受。(記者林宗偉攝)

〔記者林宗偉/台北報導〕2014年第2屆南京青年奧林匹克運動會將於本月16日點燃戰火,我國從田徑、舉重、羽球等16種運動遴選48名選手參賽,另包含教練及團本部職員共計76人浩蕩出征,在跆拳道青奧資格賽摘金的小將黃鈺仁奪牌信心十足,他說:「教練提醒我們,場場比賽都要當冠亞軍戰踢!」

台灣代表團昨天舉行授旗典禮,由教育部陳德華次長致贈10萬元加菜金,中華奧會主席林鴻道勉勵小將們發揮「尊重、友誼、卓越」的奧運精神,除了競逐佳績突破上屆0金缺憾,更要與國際接軌做好朋友。

今年3月在世青錦標賽8強戰慘遭滑鐵盧,黃鈺仁不氣餒,同時入選亞運培訓隊的他表示,這段期間他聽從教練指示將重訓增加至60%,技術部分調整為40%,肌力增強不少,加上都跟高一級的前輩對練,目前狀況正好。

根據國光體育獎章及獎助學金頒發辦法,如在青奧奪冠可頒發三等一級獎章,但因屬青少年賽事,無法領取60萬元獎金。總領隊廖裕輝昨天表示,這次青奧他看好台灣代表隊拿下2金,為了鼓舞士氣,他說:「只要奪牌,每人就送一支iPhone 6!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。