晴時多雲

同志媽養大 法瑞德成救世主

2014/09/02 06:00

〔記者張正邦/綜合報導〕在美國隊12人名單中,法瑞德的選秀順位(首輪第22順位)和普朗利並列全隊最低,但由「2個媽媽」帶大的他,卻成了美國逆轉擊敗土耳其的最大功臣。

法瑞德的生母瓦蒂兒一直未和他生父結婚,她勇敢出櫃,並和同性友人柯普蘭一同將法瑞德扶養長大,曾是籃球員的瓦蒂兒將運動基因遺傳給了兒子,讓他在高中戰場上發光發熱。

法瑞德高中畢業後,瓦蒂兒建議他去念墨海德州大,他卻因母親受紅斑性狼瘡所苦,不願離家就學,是他的「另一個媽媽」柯普蘭出面說服,才有後來打破鄧肯保持的大學籃板紀錄、進入NBA乃至美國隊的法瑞德。

因此,去年前NBA球員柯林斯公開出櫃時,法瑞德立刻站出來力挺,因為他就是在一個同性戀家庭中成長。

法瑞德拿下22分、8籃板,下半場幾次爆扣帶動美國氣勢,他說:「我只是想要幫助球隊獲勝,在場上我最想得到的就是勝利。」第4節退場時,「K教練」薛塞夫斯基給了他大大的笑容,他也感到無比榮幸:「總教練不用說話,這個表情就是給我最大的肯定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。