西武KAKU12號郭俊麟 被封郭泰源二世

2014/10/22 06:00
郭俊麟穿上和郭泰源一樣的西武「KAKU」12號球衣,傳承意味濃厚。(展逸公司提供)郭俊麟穿上和郭泰源一樣的西武「KAKU」12號球衣,傳承意味濃厚。(展逸公司提供)

簽約金1500萬 年薪346萬

〔記者吳清正、黃照敦/綜合報導〕台灣投手郭俊麟昨天和日職西武隊達成協議,加盟簽約金5200萬日圓(約1500萬台幣)、年薪1200萬日圓(約346萬台幣),球衣背號12號。

入團記者會在西武球場舉行,西裝筆挺的郭俊麟先用苦練過的日文簡單自我介紹,他表示,很高興自己的實力能夠得到西武球團肯定,感覺特別開心也特別亢奮,還滿緊張的,今後將以不受傷為主,投完整個球季,「我也會更加努力,在全世界的職棒中,從小最喜歡日職,因此早就決定要從日職展開職棒生涯。」

最想對決火腿中田翔

郭俊麟回答日媒提問時也展現霸氣,最想和日本火腿、也是日本國家隊當家第4棒中田翔對決,「因為去年的交流賽有被他(中田翔)打安打,很想有機會再和他對決。」郭俊麟表示自己的武器是變速球,希望能盡量壓低解決打者。

西武隊昨天特地由球團部編成部長鈴木葉留彥主持記者會,來過台灣打職棒、前西武監督也是促成加盟的重要推手渡邊久信親自為郭俊麟披上西武球衣。

西武隊特地挑選郭泰源初加盟西武隊的「KAKU」12號戰袍,就是看好郭俊麟能傳承這位西武台灣傳奇球星的身手,日本媒體也封郭俊麟是「郭泰源二世」,看好他的未來性。

郭俊麟說︰「希望能學習郭泰源前輩在球場上的霸氣,過去曾在國家隊那幾年也接受過他指導,進步很多。」

郭俊麟預計在日停留數日,仍具有補充役身分的他下週返台並向體育署報備後,西武高層將飛台主持加盟記者會,正式簽下合約。

郭俊麟返台後也將向U21台灣隊報到,備戰11月7日開打的世界盃,他也是分組對抗南韓隊的先發人選之一。日本昨也公布部分球員名單,不乏職棒球星在陣中,包括陽岱鋼的日本火腿隊友、主力先發中村勝、上澤直之在內都是台灣球迷熟悉的球星,預賽台日分在不同組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法