下一隊會更好 黃偉晟轉出一片天

2014/10/29 06:00
黃偉晟(資料照,記者張嘉明攝)黃偉晟(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者倪婉君/桃園報導〕「下一隊」會更好,24歲的黃偉晟成為最佳範例,在中職才兩個球季就待了兩支球隊,他卻從谷底到天堂,從犀牛棄將變桃猿猛將。

「還好吧,其實大聯盟也有很多到別隊後發展很好的球員。」黃偉晟還舉過去在洋基的休斯為例,認為他到雙城後也找到一片天,有時只是適應問題。

從成績來看,黃偉晟確實有很大進步。去年他加盟犀牛展開中職第1個球季,結果僅在一軍出賽4場3.1局,防禦率高達21.60;今年到桃猿一軍出賽52場共投53.2局,防禦率僅2.35,總冠軍戰更出賽3場3.1局無失分,拿下兩個中繼成功。

黃偉晟認為,到了總冠軍賽後,他的心態並沒有不同,就按著自己節奏去投,「頂多就是球迷更多吧!」投手教練吳俊良更是豎起大拇指,「他整個信心都投出來了,控球好,速度也有。」

總冠軍賽封王戰的勝利投手曾兆豪,也是「轉」出一片天的例子,從中信到桃猿越陳越香,今年更展現老將價值。

「真的是薑是老的辣!」吳俊良透露,總冠軍賽曾兆豪場場在牛棚待命熱身,因為每場先發投手都有狀況,「其實第5戰的曾兆豪應該已有疲累狀況,但他到場上卻能止血,真的厲害。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞