在洋基也打藥 A-Rod恐終生禁賽

2014/11/07 06:00
A-Rod坦承使用禁藥,除與洋基剩下的合約可能作廢外,更恐遭聯盟判處終生禁賽的「極刑」。(資料照,路透)A-Rod坦承使用禁藥,除與洋基剩下的合約可能作廢外,更恐遭聯盟判處終生禁賽的「極刑」。(資料照,路透)

美媒爆坦承使用睪酮素

〔記者林三豐/綜合報導〕洋基隊A-Rod好不容易才坐完162場的球監,現在可能還會再延長,邁阿密先鋒報引述聯邦調查文件指出,A-Rod 1月接受美國緝毒局調查時坦承使用睪酮素等禁藥,如果屬實,A-Rod最重可能被終生禁賽,與洋基所剩3年6100萬美元(約18.6億台幣)的合約也跟著作廢。

先鋒報指出,A-Rod接受美國緝毒局官員調查時承認,從2010年末期到2012年10月間以每月1萬2000美元(約36.7萬台幣),向佛州生技診所購買睪酮素與生長激素。

先鋒報引用美國緝毒局的文件指出,A-Rod會把生長激素注射進入胃部,因為診所擁有人波許告訴他能促進睡眠、體重控制、毛髮生長與肌肉恢復,若被大聯盟抽到藥檢,不要取尿液頭、尾段,只取中段作樣本。美國ESPN運動網就此向A-Rod律師求證時,律師表示這明顯違反大陪審團秘密法,他也無法回答相關問題。

遊騎兵時期也用禁藥

A-Rod在2009年時首次坦承用過禁藥,不過僅限於2001年仍在遊騎兵隊時,堅稱到洋基後就不曾使用,去年發生佛州生技診所禁藥案時,A-Rod卻拒絕配合大聯盟調查,遭到禁賽211場的重刑。

A-Rod提出上訴後,大聯盟仲裁庭今年1月宣布減為1季162場,A-Rod才讓步接受,洋基總管凱許曼到球季末段也與他連絡,如何為明年球季備戰,如今卻驚爆對美國緝毒局坦承不諱,名譽再度掃地。

依據大聯盟現行禁藥規定,球員首次違反是禁賽50場,再犯增加為100場,三犯就終生禁賽,若先鋒報報導屬實,A-Rod明顯是累犯,大聯盟不無可能處以終生禁賽的「極刑」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞