21U之星/中繼彭識穎 大膽以柔克剛

2014/11/08 06:00
(記者廖耀東攝)(記者廖耀東攝)

左投彭識穎擔任主力中繼,期望21U關鍵時刻展現球威封鎖對手。他自認疲勞恢復速度快,因此很習慣中繼工作,將盡力幫台灣隊守住每場勝利。

彭識穎說,今年參加爆米花夏季聯盟效力合庫,當時擔任中繼,意外發現自己出賽投球後恢復能力似乎比別的投手快,因此漸漸獲得教練團信任成為主力,「教練常問我還能不能投,當時就覺得不會特別累,有些投手投完球隔天可能手臂多少會痠,但我自己都覺得還好。」

爆米花經驗讓彭識穎學到如何調整體力,他也說對戰洋將的經驗對他幫助很大,更懂得如何配球,「很多洋將對大幅度變化球都難以適應,我的球速不特別快,但可以利用變化球發揮以柔克剛的功效。」

(記者林宥辰)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞