富邦勇士新洋將 衝著戴維斯來

2014/11/14 06:00
台灣大更名為「富邦勇士」,球員穿上新球衣亮相。(圖:富邦勇士提供)台灣大更名為「富邦勇士」,球員穿上新球衣亮相。(圖:富邦勇士提供)

〔記者張正邦/台北報導〕今年9月開始,台灣大正式走入歷史,更名為富邦勇士,全隊眾志成城,期待能挑戰去年失之交臂的總冠軍。

新洋將陶恩(右)期待與璞園「新台客」戴維斯一較高下。(記者張正邦攝)新洋將陶恩(右)期待與璞園「新台客」戴維斯一較高下。(記者張正邦攝)

台灣大新找來的洋將陶恩,是台灣男籃在亞運前赴美移訓時,對練靶子隊的成員,當時他對抗「新台客」戴維斯甚至居上風,才讓時任台灣隊顧問的休格利協調招攬入隊。

對於SBL新球季,陶恩也展現高度鬥志,他說:「我知道戴維斯是台灣最好的球員,非常期待球季開打後再度交手。」隊友吳岱豪也說:「他的禁區單打動作很紮實,是很棒的中鋒。」

休格利認為陶恩和去年的路克風格不同,今年本土球員能否把握外線空檔輔助內線,會是最大關鍵。

富邦今年補進鍾秀鼐、陳則語、蔡政憲、蘇翊傑以及陳京華、鄭鐵兩位新秀,今年擔任球員兼體能教練的何守正說:「上季總冠軍賽時,幾個主力受傷,讓我們人手短缺,今年可用之兵比較多,人力不成問題。」

逐漸規劃生涯第二春的何守正,本季最大功課就是幫助年輕球員成長,他笑說:「如果可以舉著冠軍盃宣布退休,就太完美了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。