亞沙運奪銀 謝昇諺意外收穫

2014/11/21 06:00
謝昇諺表示亞沙運鐵人二項接力奪銀是意外收穫。(記者林宗偉攝)謝昇諺表示亞沙運鐵人二項接力奪銀是意外收穫。(記者林宗偉攝)

〔記者林宗偉/台北報導〕亞運缺席的遺憾,讓鐵人一哥謝昇諺的戰場轉至亞洲沙灘運動會,原本想力拚個人獎牌的他,最後以國家為重,與張嘉家、黃于嫣、徐培嚴一舉於鐵人兩項團體接力奪銀,這也是台灣首面在鐵人項目的國際獎牌,回想這段美好時光,他笑說:「真是意外的收穫。」

中信兄弟隊球星周思齊(左一)與鐵人一哥謝昇諺(右二)及歐陽妮妮(左二)為運動品牌UNDER ARMOUR站台。(記者林宗偉攝)中信兄弟隊球星周思齊(左一)與鐵人一哥謝昇諺(右二)及歐陽妮妮(左二)為運動品牌UNDER ARMOUR站台。(記者林宗偉攝)

「一開始就設定以團體賽為主,原先目標是在鐵人三項奪銅。」謝昇諺表示,教練刻意將最好選手擺在前段棒次的戰術奏效,比兩項接力時,第一棒張嘉家回來時拉開1分鐘的距離,大家就知道要奪牌了,不顧隔天還要比三項接力,毫無保留地衝刺,回到終點都累倒在地上「流口水」。

謝昇諺前晚半夜才從泰國普吉島返台,昨馬不停蹄地參加運動品牌UNDER ARMOUR發表會,與職棒球星周思齊、藍寅倫一同站台,還輕裝扮成體能教練指揮模特兒們熱身,並帶領執行複雜的交叉跑動。他打趣表示,很少有機會登上伸展台,彩排一直出錯,所幸最後順利過關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。