晴時多雲

不怕禪師唱衰 湖人挑戰3連勝

2014/11/22 06:00
林書豪(右)賽前會會老友帕森斯。(取自網路)林書豪(右)賽前會會老友帕森斯。(取自網路)

踢館小牛 豪哥先禮後兵

湖人今作客小牛,楊恩(中)能否再扮福星,幫助球隊3連勝。(資料照,法新社)湖人今作客小牛,楊恩(中)能否再扮福星,幫助球隊3連勝。(資料照,法新社)

〔記者林宗偉/綜合報導〕台灣時間今早9點半,湖人將作客達拉斯向小牛隊踢館,挑戰本季首次3連勝,雙方上季交手,紫金軍團0勝3敗,就連「禪師」傑克森也不看好湖人本季發展,扮演關鍵角色的林書豪不躁進,他先禮後兵,趕在開賽前與現效力小牛的前隊友帕森斯來了場聚餐約會。

林書豪昨在臉書PO出一段在達拉斯墨西哥捲餅連鎖餐廳的用餐影片,一開始他用中文故弄玄虛地說:「你看我找到誰?」鏡頭一轉則換帕森斯用英文打招呼,豪小子還用「高富帥」形容自己好友。

帕森斯是林書豪過去兩季在火箭的麻吉,本季轉戰小牛隊,與諾威斯基、艾利斯組成新三巨頭,場均能拿14分、4.8籃板,助隊至今取得9勝3敗的好成績,恰巧與3勝9敗的湖人成對比。

禪師開講 湖人回天乏術

曾帶領湖人拿下5座總冠軍、現為尼克總裁的傑克森坦言,紫金軍團當前缺乏有天份的球員,就算他回來執教,恐怕也回天乏術,只丟下一句:「他們正在一起成長。」

不過自「福星」楊恩傷癒歸隊後,湖人終於拿下本季首次連勝,總教練史考特盼前役僅取得3分、5失誤的豪小子趕緊回神,並說:「對林書豪而言,最要緊的是放開心胸,他要做的就只是打球跟投籃。」

林書豪本季場均取得11.3分、4.8助攻與2.6籃板,4成52及4成14的投籃、三分球命中率都是生涯最佳,但得克服火力起伏過大問題,至今12戰他平均出賽30.5分鐘,有5場得分在7分之下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。